美味しいピザは、パリッとした食感が命だ!

おい街アクトに早く掲載したかったのが洋食屋「きし川」のピザ。
イタリアのローマ風でクリスピー・タイプと言える薄い生地で、パリッとした食感。ピザが日本の飲食店のメニューとして登場したのは約50年前。
パリッとした食べやすいピザはたちまち若い人を中心とした層に広まった。
モッチリより薄焼きのピザは、量より味を求める昭和生まれの人に今なお好まれている。
「きし川」での人気メニューで、今年5月に素材の良質の生地粉が日本に入らなくなり、しばらくメニューとして出せない状況が続いた。
が、7月の中旬からピザ粉が入荷可能になり、メニューに再登場。
サラミと挽き肉のピザ。
価格は税抜きで1280円。
ぜひご賞味ください。

洋食屋「きし川」/小倉北区船場町1-1 小倉井筒屋8階/営業時間は11時〜20時

Oimachi Act./おい街アクト

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